Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica.
Autores:  BETTIOL, W.
MORANDI, M. A. B.
PINTO, Z. V.
LUCON, C. M. M.
Data:  2022-09-08
Ano:  2022
Palavras-chave:  Objetivo de desenvolvimento sustentável
Controle Biológico
Bactéria não Patogênica
Doença de Planta
Controle de Qualidade
Método
Análise de Laboratório
Biological control agents
Quality control
Product quality
Bacillus (bacteria)
Methodology
Resumo:  Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil.

ODS 12 - Meta específica 12.2.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022.

1516-8638

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146275
Relação:  (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59).
Formato:  il. color.

15 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional